Выставка архивных документов открылась в библиотеке имени Даниила Гранина

 

Открылась выставка «Время Гранина». Она посвящена жизни и творчеству великого писателя, киносценариста, видного общественного деятеля. Об этом сообщили в пресс-службе Архивного комитета Санкт-Петербурга.
Экспозиция подготовлена архивистами в рамках 100-летия со дня рождения Даниила Гранина и «Первых Гранинских чтений» - конференции, организованной Библиотекой имени Даниила Гранина. На выставке представлены документы из фондов Центрального государственного архива литературы и искусства Санкт-Петербурга (ЦГАЛИ СПб).
Фонд Даниила Гранина насчитывает почти 2,5 тыс. дел. Это рукописи, автобиография, картотека, фото. Кроме того, в ЦГАЛИ СПб хранится и домашний архив писателя, что представляет особый интерес и дает возможность раскрыть личность Гранина не только как общественного деятеля и писателя, но и отразить черты его характера, личные устремления, представить его жизнь в домашней, семейной обстановке.
В церемонии открытия принял участие глава администрации Невского района Алексей Гульчук, первый заместитель председателя комитета по культуре Александр Воронко, заместитель председателя Архивного комитета Мария Мишенкова. Особым гостем мероприятия стала дочь Даниила Гранина - Мария. Она торжественно передала в архив литературы и искусства личные документы писателя.
Посетителей ждут на выставке в Библиотеке имени Даниила Гранина по адресу: Дальневосточный пр., д. 6, корп.1, в часы работы библиотеки, до 31 марта.

Автор материала
Город +
01.18.2019 - 13:26