Александр Беглов поручил учесть позицию горожан о Музее обороны и блокады Ленинграда

 

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов провел оперативное совещание по строительству Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.
Совещание было организовано для рассмотрения многочисленных обращений ветеранов и блокадников о проводимых на Смольной набережной подготовительных работах, связанных со строительством Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда. Обеспокоенность горожан вызвало размещение музея площадью 24,8 тыс. кв. м. на Смольной набережной, а также его транспортная доступность.   
Как подчеркнул Александр Беглов, Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда должен решать более широкий круг задач, чем традиционный исторический музей. Как научно-исследовательский и образовательный комплекс с масштабной экспозицией, он должен стать главным звеном в ряду мемориальных учреждений и экспозиций, посвященных блокаде Ленинграда.
«Это наша ответственность перед поколением, отстоявшим Ленинград, а также перед сегодняшним и будущими поколениями», - сказал Александр Беглов.
По результатам проведенного совещания глава города поручил уточнить все обстоятельства, связанные с реализацией концепции музея, а также учесть позицию общественности. 
Для выполнения поручения Александра Беглова срок рассмотрения и оценки заявок на участие в открытом конкурсе на проведение проектных и изыскательных работ для строительства Музея, объявленный 23 ноября 2018 года, продлен на 10 дней. 
 

Город+