Музей блокады Ленинграда планирует открыть научный центр

 
gov.spb.ru

На базе Государственного музея обороны и блокады Ленинграда может появиться научный центр. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на директора музея Елену Лезик.

По ее словам, историография блокады содержит немало трудов, которые смогли дать серьезный научный фундамент. В частности, это работы историков Геннадия Соболева, Валентина Ковальчука и Михаила Фролова. При этом директор музея блокады Ленинграда считает, что изучение этого периода истории должно быть многоплановым.

«Заниматься им должны не только историки, но и социологи, психологи, медики, юристы, генетики и многие специалисты, исследующие общество, потому что очень интересны характеристики людей, которые можно выявить на примере конкретных судеб. Надо всесторонне изучать, каково наследие блокады для последующего поколения», - передает информагентство слова Елены Лезик.

Предполагается, что создавать научный центр начнут, когда музей будет расширяться. Согласно предварительным планам, исследовательский центр объединит не только экспертов-историков, но и исследователей в других областях.

Ленинград.Победа
10.21.2019 - 14:06