Смольный разрешил шествие «Бессмертного полка» 9 мая в живом формате

 
ЛенинградПобеда

Традиционное шествие «Бессмертного полка» состоится 9 мая в привычном живом формате. В День Победы жители с фотографиями своих героических предков пройдут по Невскому проспекту. Проведение акции разрешила администрация города, сообщают «Невские Новости».

«Вчера состоялась рабочая встреча с вице-губернатором Санкт-Петербурга Александром Бельским, в ходе которой администрация города подтвердила возможность проведения шествия «Бессмертного полка». Мероприятие вошло в городской план, идет подготовка совместно с профильными городскими комитетами», – рассказал журналистам руководитель регионального петербургского отделения «Бессмертный полк России» Андрей Краснобаев.

По предварительному плану, шествие стартует 9 мая в 15:00 на площади Восстания. Присоединиться к нему смогут все желающие жители и гости города без каких-либо ограничений. «Как в доковидную эпоху», отметил Краснобаев.

Также он напомнил, что «Бессмертный полк» – это в первую очередь шествие семейной памяти, важное для сохранения великой истории страны. Поэтому на нем не приветствуется любая политическая, религиозная и коммерческая символика.

 

Автор материала
ЛенинградПобеда
07.04.2021 - 10:54